Koordinasi Penanganan Kondisi Drainase dan Rupa Bumi

Memperhatikan keluhan warga RW 2 dan RW 3 terkait kurang optimalnya fungsi drainase, Lurah Bumirejo hari ini berkoordinasi dengan pihak DPU PR untuk mencari solusi. Di wilayah tersebut ketika musim penghujan sering tergenang banjir yang diakibatkan oleh daya tampung dan daya alir saluran drainase yang kurang optimal. Sedimentasi saluran tinggi, yang diperburuk dengan kondisi kawasan tersebut yang cenderung merupakan daerah cekungan antara jalan HM. Sarbini dan saluran irigasi, sehingga air yang berada di kawasan tersebut seolah bingung mau mengalir kemana.

Dilanjutkan dengan koordinasi terkait perubahan nama dan atau nomor jalan. Wilayah kelurahan Bumirejo merupakan salah satu yang mengalami perubahan, khususnya diaepanjang jalan HM Sarbini, jalan Veteran, jalan Soetoyo dan jalan Pahlawan.

Tim Validasi Beri Masukan Agar Geopark Kebumen Masuk Unesco Global Geopark
Berkunjung ke Kebumen, Jajaran Pemkab Buton Tengah Belajar Shrimp Estate
Pastikan Kesiapan Masuk UGGP, Geopark Kebumen Dapat Validasi Lapangan dari 3 Kementerian
Cegah Stunting, 905 Warga di Kebumen Dapat Bantuan Jamban dan Tangki Septik