Vaksinasi RW 2 Kelurahan Bumirejo

Gambar Utama

Sabtu, 18 Desember 2021, dilaksanakan sweeping vaksinasi tingkat RW khusus di wilayah RW 2 Prumpung Bumirejo. Kegiatan ini dimaksudkan untuk lebih mendekatkan lokasi vaksin kepada masyarakat yang belum mengikuti vaksinasi. Dimulai dari jam 08.00 sampai dengan jam 12.00 WIB, kegiatan tersebut berhasil menyasar 104 sukses vaksin, dari total pengunjung sebanyak 115 warga. Sebagian besar warga yang gagal vaksin dikarenakan kondisi tekanan darahnya tinggi.

Gambar Utama

Kegiatan ini termasuk dalam rangkaian sweeping vaksin RW yang dilaksanakan di kelurahan Bumirejo bekerja sama dengan Puskesmas Kebumen III, setelah minggu kemarin dilaksanakan kegiatan serupa di RW 3 Kranggan. Kegiatan sweeping akan bertempat di dukuh Kemitir, Kesren, Wonoyoso dan Gunungmujil. Harapannya, melalui kegiatan sweeping vaksin capaian vaksinasi warga akan meningkat.